AIKIDO di Internet

Oktober 20, 2008

DAFTAR LIST PERGURUAN AIKIDO DI INDONESIA

Filed under: Artikel Aikido — LastSamurai @ 1:18 am
Tags:

DAFTAR LIST PERGURUAN AIKIDO DI INDONESIA BERDASARKAN AFFILIASI, (BUKAN ALIRAN)

  1. YIA, YAYASAN INDONESIA AIKIKAI, SALAH SATU PERGURUAN AIKIDO PALING AWAL BERDIRI DI INDONESIA, DI BAWAH PAYUNG KEPEMIMPINAN DEWAN GURU, SALAH SATUNYA JOESEF POETIRAY.
  2. KBAI, KELUARGA BELADIRI AIKIDO INDONESIA, DIPIMPIN OLEH SALAH SATU PENDIRINYA FERDIANSYAH
  3. RASA AIKIDO & SCIENTIFIC AIKIDO, DIPIMPIN OLEH CHIEF PRAWIRA
  4. INSTITUT AIKIDO INDONESIA, DIPIMPIN OLEH GANAMURTI
  5. TAKIOTOSHI NAGARE, DIPIMPIN OLEH MURY
  6. AIKIDO BALI, DIPIMPIN OLEH RAI WIBAWA
About these ads

61 Komentar »

  1. salam kenal, saya salah satu penggemar Aikido di Surabaya & alhamdulillah dengan usaha yang sungguh2 dan dibantu oleh beberapa rekan dari Surabaya dan Malang akhirnya kami bisa juga mendirikan dojo Aikido.

    Bravo Aikido

    Komentar oleh teddy — November 14, 2008 @ 12:49 pm | Balas

    • untuk di surabaya latihan aikido dpt sy temui dimana ya? mohon infonya. trims. maulana.

      Komentar oleh maulana — Februari 24, 2012 @ 3:19 am | Balas

  2. Saya ibu dua putra, anak pertama usianya 6 th dan kedua berusia 4 th saya punya rencana untuk memasukkan kedua putra saya ini di sebuah dojo aikido di Bali. Mohon informasinya dojo mana yg bersedia menerima murid anak2.

    Mohon penjelasan lebih lanjut, atau artikel tentang manfaat aikido untuk anak-anak, berhubung kedua anak saya ini sangat aktif.

    Please ditunggu infonya di email saya.

    Thanks and Regards
    Ni Wayan Miniari

    Komentar oleh miniari — Maret 4, 2009 @ 2:32 am | Balas

    • Sudah terjawab ya saya Japri langsung semoga anaknya bisa ikutan, di dojo kami juga banyak anak2nya kok…

      Komentar oleh LastSamurai — Maret 4, 2009 @ 3:28 am | Balas

  3. Salam, nama saya rizky… saya adalah salah satu peminat Aikido, yang ingin saya tanyakan adalah apakah ada cabang dojo Aikido di tempat saya yaitu di Kota Mataram, Pulau Lombok, NTB? atau adakah orang yang tinggal di daerah yg sama dengan saya di Kota Mataram yang bisa mengajarkan saya Aikido?

    Terima Kasih sebelumnya

    Komentar oleh Rizky R — Juli 1, 2009 @ 6:15 am | Balas

  4. saya pernah belajar AIKIDO di th.80 di bawah asuhan Cok ( Joesef Poetiray, Mansyur dan Bob/sdh alm ) . saya belajar terakhir ujian Kyu3 dan sekarang mau ujian Kyu2 kira2 dimana saya bisa latihan kembali ? karena saya tinggal di Bogor dantiap hari kerja di JKT
    Terimakasih

    Komentar oleh roy J kairupan — Juli 30, 2009 @ 4:07 am | Balas

    • Pak Roy Yth:
      Saya sudah email, list alamat dojo yang ada dibawah naungan Yayasan Indonesia Aikikai, sangat senang bisa berkenalan dengan sesepuh aikido seperti anda.
      Terima kasih karena berkenan mampir di website sederhana ini.

      Komentar oleh LastSamurai — Agustus 21, 2009 @ 2:22 am | Balas

  5. salam kenal,mau tanya tempat latihan aikido di bali dimana aja ya?mohon infonya.makasih

    Komentar oleh rangga — Oktober 18, 2009 @ 2:35 pm | Balas

  6. halo last samurai, di mana aja dojo aikido di pulau lombok. kalau blm ada, kapan akan di buka juga di pulau lombok.

    Komentar oleh Lingkar — November 28, 2009 @ 2:14 pm | Balas

  7. saya mau tanya…untuk dojo di bali,yg di tukad gangga knp mahal sekali ya?pdhal bbrpa informasi dri tmpat2 lain,ada yg 50-75rb sebulan..seminggu 3 kali..di bali koq 6bln=rp.1jt,kalau 1 tahun=1,5jt rupiah..apa iurannya hrs dibayar lunas langsung??apa bisa kalau kita mau bayarnya tiap bulan aja?biar ngga terasa berat..trm kasih buat jawabannya…

    Komentar oleh rio — Desember 14, 2009 @ 2:40 pm | Balas

    • Salam, kebetulan tempat saya juga biaya latihannya memang segitu, kalau dibilang mahal sebenarnya ngga juga jika ingin melihat dari tujuan motivasi serta misi apa yang anda cari dari aikido,

      Komentar oleh LastSamurai — Desember 22, 2009 @ 3:04 am | Balas

  8. ok..trm ksh atas perhatiannya..dlm wkt dekat saya mau daftar untuk ikut bergabung dengan dojo samurai di bali..mohon informasi,saya sdg mencari alamat toko sport yg jual perlengkapan beladiri baik yg khusus ataupun umum di denpasar,sebab saya sdh berkeliling tapi blm menemukan toko yg bagus..mgkn ada yg bisa membantu..krna saya mencari gi yg berkualitas spt tokaido/hamuso..apa ada konektifitas antara kempo dan aikido?sebab,saya dulu mantan kenshi kempo di sby sampai kyu 2…terima kasih atas segala bantuan informasinya…

    Komentar oleh rio — Desember 30, 2009 @ 6:48 pm | Balas

    • Hmm sebenarnya untuk maslaah atribut di aikido ngga terlalu ditekankan, coba saja pake baju karate (karate gi atau judo gi) ntar klo kira2 sudah cocok latihan, bisa ditingkatkan lagi kemampuan dan atribut2 lainnya,

      Dojo samurai bali adalah dojo yang bagus.

      SUMANGAD !!!

      Komentar oleh LastSamurai — Januari 5, 2010 @ 2:27 am | Balas

  9. trm ksh bt saran dan supportnya..ini saya jg sedang mempersiapkan untuk join di dojo samurai…semoga bisa terus menjadi aikido aktif…hehehe…PERFECT HARMONY…..

    Komentar oleh rio — Januari 5, 2010 @ 5:17 pm | Balas

    • Rahasia belajar aikido dan ikut terjun dalam oraganisasi kemasyarakatan itu ada di dalam diri anda, organisasi adalah fasilitas saja ngga perlu terlalu terikat dengan atribut tetapi mematuhi peraturan organisasi. yang penting pengembangan diri dan motivasi awal dapat tercapai.

      Ganbatte…! semoga bisa ketemu dan berlatih di Jakarta Hombu Tour tahunan ya…

      Komentar oleh LastSamurai — Januari 11, 2010 @ 1:52 am | Balas

  10. Saya dari papua, sy hoby Olahraga Beladiri.
    kebetulan sy Anggota Sat Brimob Polda Papua di Staf Operasi-Latihan.
    Saya mencari Alamat Dojo/Pusat Latihan Aikido di utk mengirim Anggota kami yang bertugas sbg Instuktur menimba Ilmu sbg bekal dalam menjalankan tugas kami.
    tlg kirimkan ke alamat e-mail:
    (jnr_saint@yahoo.com)

    Komentar oleh SAINT M — Februari 6, 2010 @ 6:01 am | Balas

  11. di sorong papua barat ada ga ya?

    Komentar oleh ryvay — Februari 12, 2010 @ 4:08 pm | Balas

  12. di sorong papua barat ada ga ya aikido?

    Komentar oleh ryvay — Februari 12, 2010 @ 4:11 pm | Balas

    • Mohon maaf sepanjang pengetahuan saya belum ada,

      Ada yg ingin jadi sponsor buka dojo di papua?

      Komentar oleh LastSamurai — April 18, 2010 @ 4:14 am | Balas

  13. saya mau nanya kalau perguruan aikido yang ada dijakarta didaerah timur didaerah mana ya ?
    soalnya saya mau masuk situ karna saya suka dengan jurusnya dan kayaknya menyenangkan

    Komentar oleh satria — April 4, 2010 @ 11:37 am | Balas

  14. Saya ingin sekali ikut beladiri aikido, saya tinggal di Jakarta di daerah pasar rebo dan bekerja di daerah senen, dimana perguruan aikido di jakarta yang dekat daerah pasar rebo atau daerah senen? Bisakah perempuan berusia lebih dari 40 tahun untuk ikut beladiri ini? Terimakasih.

    Komentar oleh Deonita — April 16, 2010 @ 5:30 am | Balas

    • Silahkan bergabung di dojo terdekat..tidak usah khawatir dengan umur, yg perlu dikhawatirkan apakah anda akan bisa mengikuti secara rutin

      Komentar oleh LastSamurai — April 18, 2010 @ 4:18 am | Balas

  15. di mana alamat aikido dibali yaa,,,saya kepingin ikut bergabung?????

    Komentar oleh edwin — April 25, 2010 @ 12:12 pm | Balas

  16. nama saya firman,; sy tinggal di cirebon,; ada ga ya dojo aikido di cirebon,; tolong di informasikan ya,klo ada yang tau,; thx b4,; kirim ke email sy ” mart3en@yahoo.co.id ” sy tunggu ya,;

    Komentar oleh marteen — September 6, 2010 @ 9:04 am | Balas

    • Ada senseinya di cirebon tp ga tau mau buka dojo atau tidak, coba cek di facebook indonesia aikikai

      Komentar oleh LastSamurai — September 7, 2010 @ 10:19 am | Balas

  17. nama saya marteen,; sy tinggal di cirebon,; ada ga ya dojo aikido di cirebon,; tolong di informasikan ya,klo ada yang tau,; thx b4,; kirim ke email sy ” mart3en@yahoo.co.id ” sy tunggu ya,;

    Komentar oleh marteen — September 6, 2010 @ 9:12 am | Balas

  18. NAMA SAYA WAWAN, TINGGAL DI MATARAM NTB. SAYA PENGEN BELAJAR AIKIDO DAN SAYA FANS BERAT AIKIDO. APAKAH DI LOMBOK NTB SUDAH ADA CABANG?
    TERIMAKASIH INFORMASINYA…

    Komentar oleh wawan — September 23, 2010 @ 10:56 am | Balas

    • Halo wawan, selamat mencari, nikmati dulu petualanganmu

      Komentar oleh LastSamurai — September 27, 2010 @ 4:29 am | Balas

  19. Mohon pencerahan..
    Seberapa byk komposisi materi kepribadian dan spiritual yg diajarkan dlm aikido?
    Apakah pnempaan karakter jdi slh satu prioritas dlm latihan aikido?

    Komentar oleh Dinnu — September 27, 2010 @ 4:28 pm | Balas

    • Semua jadi satu, ngga usah susah2 mikirnya bro, MUSHIN …Just Do It, There is no try

      Komentar oleh LastSamurai — September 29, 2010 @ 8:04 am | Balas

  20. Saya sempat latihan aikido YIA di dojo Atmajaya Yogya,tp awal januari nanti sy pindah tugas ke Sorong Papua barat utk 1,5-2 th, apakah ada Dojo disana?

    Komentar oleh rachmad — Desember 13, 2010 @ 2:00 pm | Balas

  21. Saya tinggal di Tanjungpinang, pulau Bintan Kepulauan Riau. Saya begitu tertarik dengan Aikido, Kira2 di Tanjungpinang ada Dojo tempat Latihan Aikido gak ya, kalau ada saya ingin ikut latihan, trims atas jawabannya

    Komentar oleh Zainal Ilmi — Maret 7, 2011 @ 8:35 am | Balas

  22. Dear..
    saya tony, saat ini berdomisili di mataram Pulau Lombok Nusa Tenggara Barat. selama SMU dan kuliah (1998-2001) di bali saya mengikuti kegiatan JUDO di dojo Polda Bali, semenjak 2002 sampai sekarang saya vakum dari kegiatan olahraga,sdh 2 tahun terakhir ini saya tertarik dengan aikido, namun saya cari info mengenai aikido dan dojo aikido di lombok sampai sekarang belum ketemu, pernah ada info setelah saya telpon ternyata lokasinya di daerah Pulau Sumbawa Nusa tenggara Barat. mohon info mengenai dojo aikido di Pulau Lombok, jika ada info bisa menghubungi saya via e-mail human_sound@yahoo.com atau di lalut@xl.co.id
    terimakasih sebesar-besarnya..

    salam hangat

    tony erlan

    Komentar oleh tony erlan — Oktober 19, 2011 @ 8:05 am | Balas

  23. Apa di jambi ada tempat pelatihan beladiri aikido?

    Komentar oleh @chulminada — Januari 3, 2012 @ 3:59 am | Balas

  24. kalau di daerah ngawi,jawa timur ada apa belum.kalau memeng belum tolong untuk alamat terdekat dari ngawi.

    Komentar oleh Rolanda dc (@Rolanda_dc) — Februari 13, 2012 @ 1:22 pm | Balas

  25. Saya ingin info lengkap tentang Samurai Dojo, jadwal latihan, alamat, biaya latihan secara rinci. tolong kirim ke email saya, terima kasih.

    Komentar oleh Anggaraluna — Februari 24, 2012 @ 1:50 pm | Balas

  26. Saya mencari alamat doo aikido di Bogor, mohon bantuannya

    Komentar oleh Nana S. Tjalim — Februari 27, 2012 @ 2:43 pm | Balas

  27. klo untk di bgor di mana tmpt ltihan nya?trims

    Komentar oleh Yopi Maulana — April 3, 2012 @ 9:38 am | Balas

  28. salam….sy mau tanya dimana alamat dojo aikido d cirebon?hari apa aja latihannya?

    Komentar oleh arief — Juni 19, 2012 @ 5:08 pm | Balas

  29. salam kenal, kalau boleh tahu perguruan TAKIOTOSHI NAGARE itu aliran apa ya? terimakasih banyak

    Komentar oleh niwidyaningrum — Juli 15, 2012 @ 4:14 pm | Balas

    • Takiotoshi nagare beraliran Aikikai berafiliasi dengan Kobayashi Dojo (Yasuo Kobayashi Shihan), setau ane takiotoshi, Bens Dojo, reflow, red aiki, fudoshin Sumut berafiliasi ke kobayashi dojo
      cek http://www.kobayashi-dojo.com/english/link/

      Komentar oleh aikidoist — Agustus 6, 2012 @ 12:05 pm | Balas

  30. saya juga nyari info tempat latihan Aikido di Cirebon.. ada yang tau?? … joko_kis@ymail.com

    Komentar oleh joko — Juli 30, 2012 @ 7:24 am | Balas

  31. Saya Dimas, sudah sekitar 2 tahun ini saya bekerja di Pulau Lombok, Mataram. Sekitar 6 Tahun yang lalu, saat kuliah saya belajar Aikido di Seigi STAN Dojo di bawah Yayasan Indonesia AIkikai selama 2 Tahun. Setahun ini saya mencari informasi mengenai Dojo Aikido di Mataram dan ternyata nihil. Jika terdapat rekan2 yang mengetahui keberadaan Dojo Aikido, di bawah afiliasi yayasan manapun di Mataram, saya minta tolong untuk diinfokan kepada saya. Arigatou Gozaimasu..

    Komentar oleh Dimas — Agustus 7, 2012 @ 8:37 am | Balas

  32. saya pria, sudah berusia 57 tahun, saya ingin sekali belajar aikido…dimana saya dapat belajar aikido di jakarta, terutama jakarta timur?

    Komentar oleh Gatot Gunodo — Desember 1, 2012 @ 4:36 am | Balas

  33. SALAM KENAL UNTUK SEMUA, kalau di Gresik alamat Dojo Aikido dimana ya,,,,terus kalau di Lamonan di mana juga ya atas info nya terimakasih rekan semua

    Komentar oleh ardi — Desember 18, 2012 @ 9:11 am | Balas

  34. permisi , ada nggak cabang aikido di sragen jawa tengah. Kalau ada dimana alamat nya . Tolong kabari saya 083865256809

    Komentar oleh risang — Desember 29, 2012 @ 12:39 pm | Balas

  35. Mohon informasinya,, saya saat ini domisili di Tanjungpinang – Kepulauan Riau. Apakah sudah ada Dojo Aikido d Tanjungpinang.
    Jika ada, mohon informasinya ke ikhwan.almisky@gmail.com.
    Terimakasih

    Komentar oleh Ikhwan — Januari 23, 2013 @ 9:14 am | Balas

  36. saya nisa saya ingin mengikuti latihan beladiri aikido tapi daerah jakarta barat dimana yah

    Komentar oleh nisa — April 1, 2013 @ 8:48 am | Balas

  37. Alamat dojo terdekat di daerah ngagel surabay yang buat anak2 dimana?

    Komentar oleh ahmad mubarak albirra — April 21, 2013 @ 3:39 am | Balas

  38. di mana les aikido d ibekasi

    Komentar oleh makayla — April 28, 2013 @ 11:53 am | Balas

  39. apa ada pelatihan aikido secara privat utk keluarga : saya & istri dan 2 anak (10 & 12 th). Saya tinggal di Jakarta Selatan.

    Komentar oleh AgungBL — Mei 20, 2013 @ 5:02 pm | Balas

  40. saya pernah ikut pelatihan aikido semasa training security di Cianjur tuk melanjutkan dan bergabung di daerah Jawa Tengah khususnya di Pemalang ada gak yah ? thank sebelumnya…

    Komentar oleh Arry Cendikiawan — Juni 3, 2013 @ 9:04 am | Balas

  41. cabang jogja ada gak kang??

    Komentar oleh faqih tanjung sakti — Agustus 29, 2013 @ 1:31 pm | Balas

  42. salam kenal… seperti komentar nmr 3 dan 6, sy juga seorang penggemar aikido,, namun sampe saat ini di tempat tnggal sy di mataram lombok, blm ada dojo aikido,, mohon infonya jika sdh dibuka… trims

    Komentar oleh aria — September 6, 2013 @ 10:37 am | Balas

  43. saya penggemar aikido..saya melihatnya di tv dan intrnet..tp sayangnya saya tinggal di papua…tepatnya di kota manokwari..apakah ada seorang pelatih yg bs mengajar aikido di manokwari papua??

    Komentar oleh nasser — Oktober 17, 2013 @ 1:56 am | Balas

  44. Halooo,,,saya ibu 2 putra, mw tanya minimal usia brp bsa ikut latihan aikido, dan dmn alamat dojo aikido di wilayah denpasar
    Trimakasih

    Komentar oleh ari kurniyanti — November 22, 2013 @ 8:09 am | Balas

  45. Maaf, mo nanya, di aikido ada sabuk warna hijau muda? nyarinya di mana yah?

    Komentar oleh Ibuke Sanie Bikeryogyasolo — Januari 12, 2014 @ 4:03 am | Balas

  46. Maaf, mo nanya, di aikido ada sabuk warna hijau muda? nyarinya di mana yah?

    Komentar oleh Ratnasari Nur Rohmah — Januari 12, 2014 @ 4:05 am | Balas

  47. apa sudah ada jodo di jayapura ya?

    Komentar oleh mario — Januari 31, 2014 @ 9:27 am | Balas


Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Rubric Theme Blog pada WordPress.com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: